Печёная спаржа

Поделиться с друзьями:

Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи, достаточно всего трёх ингредиентов: качественного оливкового масла (совсем чуть-чуть), соли и чёрного перца. Для запекания в духовке лучше всего подойдут толстые стебли спаржи, не берите самые тонкие. Запекайте спаржу, только чтобы она стала чуть мягче, но сохранила свою хрусткость и сочность. Подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску. Просто и со вкусом!

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спаржи, кончики обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Отломите или срежьте сухие концы стеблей спаржи и положите спаржу на тяжёлый противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте. Запекайте, пока спаржа не станет мягкой, примерно 15 минут. Слегка остудите и подавайте спаржу тёплой или комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять