Поделиться с друзьями:
Эта винегретная заправка готовится очень просто, но обладает невероятно богатым сложным вкусом, который ей придаёт бальзамический уксус, чеснок и мёд. Она идеально подходит для любых салатов. Вы можете смешать все ингредиенты в банке, закрутить плотно крышку и хранить в холодильнике, используя каждый день в своих салатах. Перед употреблением тщательно встряхивайте банку.
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целый зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам в банке или другой герметичной ёмкости. Закройте крышкой, хорошо встряхните и подавайте. Храните в холодильнике до 1 недели.