Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом

Поделиться с друзьями:

Фасоль «Чёрный глаз» — идеальный ингредиент для сытных, вкусных и питательных салатов, особенно в сочетании с беконом, или как в этом рецепте – с канадским беконом, который, скорее, похож на ветчину. Салат заправляется терпкой винегретной заправкой, а водяной кресс наполняет его сочностью и пикантной остротой. Если не нашли фасоль «Чёрный глаз», берите любую другую – будет так же вкусно!

Пищевая ценность одной порции:Калории 160, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 480 мг., сахар 2 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз» без соли, промойте *
  • 3 ломтика по 30 гр. канадского бекона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая морковь, тёртая
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1 пучок водяного кресса, обрежьте концы и разделите кресс на веточки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием спреем из рапсового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте канадский бекон и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Смешайте в большой миске уксус, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте морковь, чёрную фасоль и зеленый лук и перемешайте. Добавьте водяной кресс и снова перемешайте.Примечание *Бекон и фасоль «Чёрный глаз» — это классическое сочетание, но вы также можете взять любую фасоль, что есть под рукой: белую фасоль, нут или чёрную фасоль – все эти варианты отлично подойдут.
  3. Переложите на большое блюдо и сверху выложите бекон.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом
Тушёный эскариоль с чесноком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять