Салат из белой фасоли и спаржи

Поделиться с друзьями:

Белая фасоль – отличная основа для лёгких и в то же время питательных, богатых белком салатов. Используйте консервированную фасоль каннеллини, чтобы быстро приготовить ужин. Она сбрызгивается заправкой из ароматного белого уксуса, чеснока и оливкового масла и настаивается несколько минут, пока не напитается вкусом. Свежая спаржа, нарезанная тонкими лентами, и эстрагон наполнят ваш салат сочностью и витаминами. Перед подачей посыпьте салат из фасоли поджаренными сухарями панко. Они будут приятно похрустывать на фоне нежной фасоли.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Рецепт приготовления:

Смешайте в большой миске одну банку (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини (промытой) с 1 тёртым зубчиком чеснока, 1/4 ст. оливкового масла и 2 ст. л. уксуса на эстрагоне или белого винного уксуса; дайте постоять 15 минут. С помощью овощечистки нарежьте 1 пучок обрезанной крупной спаржи на длинные ленты. Добавьте в миску вместе с 1 ст. л. нарезанного эстрагона и ещё 1 ч. л. уксуса, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. В 1 ст. л. оливкового масла на сковороде поджарьте 3 ст. л. панировочных сухарей панко; посыпьте салат сухарями.

Оцените статью
for Best Lady
Салат из белой фасоли и спаржи
Артишоки по-провански

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять