Артишоки по-провански

Поделиться с друзьями:

Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом количестве воды и белого вина вместе луком, чесноком и помидорами, пока не станут нежными, и все вкусы не смешаются. А полоска лимонной цедры добавит овощам освежающий цитрусовый аромат. Готовые артишоки перемешиваются с оливками и свежим базиликом. Подавайте в качестве закуски к белому вину с ломтиком хрустящего багета или на гарнир к мясу.

Пищевая ценность одной порции:Калории 147, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 606 мг., сахар 5 г.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

В сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжарьте половину мелко нарезанного лука, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и щепотку соли, 5 минут. Влейте 0,5 ст. белого вина и выпарите наполовину. Добавьте 2 нарезанных помидора, два пакета по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, 3 ст. л. воды, 1 полоску лимонной цедры и 0,5 ч. л. соли. Тушите, накрыв крышкой, 6 минут. Добавьте нарезанные оливки, базилик, соль и чёрный перец по вкусу.

Оцените статью
for Best Lady
Артишоки по-провански
Чеснок, печёный в духовке целиком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять