Роллы «5 звёзд» с острым соусом

Поделиться с друзьями: Эти изысканные роллы с лососем и тунцом можно легко приготовить дома, но близкие вряд ли поверят, что вы не заказали их в ресторане! Внутри наполненные свежим лососем и огурцом, снаружи они покрыты ломтиками слегка обжаренного тунца. А особенный вкус им придаёт супер-острый топпинг из трёх видов перца чили. Добавляйте топпинг умеренно, чтобы острота была гармоничной.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:Калории 732, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 63 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 1051 мг., сахар 20 г.

Ингредиенты к рецепту:

Острый соус

  • 1 ст. листьев кинзы
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. л. соли
  • 7 стручков тайского чили
  • 6 стручков хабанеро
  • 4 стручка серрано
  • 2 небольших кружка белого лука

Роллы «5 звёзд»

  • 2 листа острых нори
  • 1 ст. отварного риса для суши
  • Половина огурца, очищенная от семян и кожуры и нарезанная тонкими полосками
  • 2 острых сырых филе лосося (примерно по 170 гр. каждое)
  • 110 гр. обжаренного острого тунца
  • Специальное оборудование: бамбуковый коврик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Острый соус: Смешайте кинзу, лимонный сок, соль, чили и лук в блендере и взбивайте в течение 5 минут до получения однородной массы.
  2. Роллы: Накройте бамбуковый коврик куском пищевой плёнки. Положите один лист нори на коврик. Добавьте половину риса для суши и плотно прижмите, чтобы получился ровный слой. Переверните бамбуковый коврик так, чтобы рис оказался снаружи ролла.
  3. Выложите половину острого лосося и огурцов на нори. Сверните коврик вперёд, прижимая ингредиенты, чтобы получился ролл. Снимите его с плёнки.
  4. Выложите половину обжаренного тунца поверх ролла. Нарежьте ролл небольшими кусочками и полейте острым соусом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать второй ролл.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Роллы «5 звёзд» с острым соусом
Запеченный батат по-мароккански

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять