Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных абрикосов и батата, оттененной кислотой лимонного сока. Также блюдо отлично подходит для хранения в холодильнике с повторным разогреванием в микроволновой печи. Гарнир хорош как с рыбой, так и с мясом.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний батат (примерно 340 гр.), с кожурой, очистите щеткой и нарежьте мелкими кубиками
- 1 средний баклажан (примерно 450 гр.), с кожурой, нарезанный кубиками
- 5 ст. л. оливкового масла
- Сок из половины маленького лимона (примерно 1 ст. л.)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 8 плодов кураги, тонко нарезанных или 2 полные ст. л. светлого изюма
- 1/2 ст. свежих листьев кинзы, порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Покройте два противня с бортами кулинарным спреем.
- Взбейте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, чесноком, 2 ч. л. соли, кориандром, корицей, кумином и имбирем. Добавьте лук, баклажан, батат и помидоры. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.
- Распределите между подготовленными противнями и разровняйте в один слой. Запекайте, пока батат и баклажан слегка не подрумянятся, став полностью мягкими (50-55 минут). Поверните противни и поменяйте их местами в середине запекания.
- Переместите овощи в большую миску. Смешайте с абрикосами, кинзой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу.