Поделиться с друзьями: Сочетание ананаса, кахеты (карамели из козьего молока) и сыра наполняет эти мексиканские пирожки сложным сладко-солёным вкусом. Завёрнутая в слоёное тесто с сахарной посыпкой такая начинка делает эмпанадас необыкновенно вкусными. Ешьте их тёплыми и наслаждайтесь не только вкусом, но хрустящей корочкой.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:Калории 188, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 39 мг., натрий 120 мг., сахар 1 г.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 1 упаковка (450 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1/3 ст. кахеты или густого карамельного соуса
- 0,5 ст. мелко натёртого сыра Монтеррей-джек
- 1/4 ст. ананаса, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 см. (примерно 1 ст.)
- 2 яйца, взбитых с 1 ст. л. воды
- Мука высшего сорта для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара демерара или светло-коричневого сахара
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см. или стакан с краями диаметром 8 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Раскатайте 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте с помощью вырубки 9 кругов диаметром 8 см. Повторите то же самое с оставшимся листом слоёного теста.
- Выложите по 1 ч. л. кахеты в центр каждого круга. Сверху посыпьте тёртым сыром и 3-4 кусочками ананаса. Смажьте края каждого кружочка взбитым яйцом и сверните каждую эмпанаду полукругом. Обожмите края вилкой. Переложите на подготовленный противень и смажьте каждую эмпанаду взбитым яйцом.
- Посыпьте сахаром демерара и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 25-30 минут. Переложите эмпанадас на сервировочное блюдо и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар