Хворост жареный во фритюре

Поделиться с друзьями:

Кукурузные фриттеры – это пышные американские оладьи, которые жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски с соусом для макания. В приготовлении используется смесь кукурузной и пшеничной муки, а ещё более приятный вкус и сочность фриттерам придают добавленные в тесто кукурузные зёрна. Тесто легко замешивается за несколько минут, и фриттеры жарятся во фритюре до готовности. Дайте излишкам жира стечь на бумажные полотенца, прежде чем подавать кукурузные фриттеры к столу.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 снека

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • Растительное масло, для фритюра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте масло до 160°С.
  2. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль. В небольшой миске смешайте молоко и яйца. Добавьте молочную смесь к мучной и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и кукурузу.
  3. Налейте масло глубиной 5 см в казан или используйте фритюрницу. Выкладывайте по 1 ст. л. теста в горячее масло. Жарьте 2-4 минуты или до золотистого цвета, перевернув один раз. Переложите готовые фриттеры на бумажные полотенца.
Оцените статью
for Best Lady
Хворост жареный во фритюре
Лучшие пасхальные рецепты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять