Простые булочки на дрожжах

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 172, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 145 мг., сахар 2 г. Эти обеденные булочки на пахте готовятся на дрожжах с добавлением соды и получаются невероятно лёгкими, воздушными и нежными. Если нет пахты, замените её кефиром. Выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, и подавайте тёплыми со сливочным маслом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле пахту, сливочное масло и сахар и доведите до кипения. Вмешайте соду, затем дайте остыть, чтобы смесь была чуть тёплой. Тем временем налейте в миску 1/4 ст. тёплой воды и всыпьте дрожжи; дайте постоять 5 минут. Вмешайте дрожжи в смесь с пахтой.
  2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте жидкую смесь и перемешивайте до образования мягкого теста. Месите тесто в миске, чтобы оно стало однородным, около 2 минут. Накройте пищевой плёнкой и дайте постоять 30 минут.
  3. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. Разделите тесто на 12 булочек и скатайте их в шар. Выложите шарики в подготовленную форму. Свободно накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось почти вдвое, примерно на 1,5 часа.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте булочки до золотистого цвета, примерно 15 минут. Подавайте тёплыми.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Простые булочки на дрожжах
Полента с печёными помидорами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять