Как оформить закрытый пирог

Поделиться с друзьями:

Придайте новый вид яблочным и тыквенным пирогам, используя эти интересные идеи от Food Network.

Классический яблочный пирог

Как оформить закрытый пирог

Испеките эти коржи заранее. Дайте полностью остыть, затем заверните в пищевую пленку и фольгу. Заморозьте не более чем на 1 месяц. Размораживайте при комнатной температуре.

Классический тыквенный пирог

Как оформить закрытый пирог

Совет: если в процессе тесто становится слишком мягким, поставьте его в холодильник или морозилку до затвердения.

Спираль

Как оформить закрытый пирог

Раскатайте тесто для верхнего коржа на присыпанном мукой пергаменте. Ножом разрежьте его в виде спирали, затем осторожно переложите поверх начиненного яблочного пирога и подправьте, чтобы края спирали лежали внахлест. Свисающие края теста заверните вовнутрь и защипите. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте.

Буквы

Как оформить закрытый пирог

С помощью формочки для печенья вырежьте из кружка теста фрагмент в форме тыквы и слово «pie» (или «пирог»). Поместите эти вырезки на противень; смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 180°С до золотистого цвета 10-15 минут (это можно сделать, пока печется пирог). Поместите вырезки на готовый пирог после остывания.

Веер

Как оформить закрытый пирог

Раскатайте тесто для верхнего коржа на присыпанном мукой пергаменте. Разрежьте на полоски по 2,5 см. и выложите их веером внахлест, как показано на фото, оставляя место по центру. Свисающие края скрутите в жгут по окружности пирога. Вырежьте по центру ровное отверстие. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте.

Край «в горошек»

Как оформить закрытый пирог

Вырежьте из теста для пирога маленькие кружки; прикрепите к коржу тыквенного пирога с помощью взбитого яйца, после того как добавите начинку и прежде чем возвращать пирог в духовку. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте.

Упрощенная решетка

Как оформить закрытый пирог

Раскатайте тесто для верхнего коржа на присыпанном мукой пергаменте. Используйте квадратную вырубку для печенья размером 2,5-5 см., чтобы вырезать узор в виде решетки. Осторожно переложите поверх начиненного пирога; свисающие края теста заверните вовнутрь и защипите. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте.

Оцените статью
for Best Lady
Как оформить закрытый пирог
Должанский признался в любви и накинулся на Яббарова с поцелуями

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять