Поделиться с друзьями:
Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый стебель не выбрасывайте. Очистите его от кожуры, тонко нарежьте и тоже отправляйте в духовку.
Пищевая ценность одной порции:Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 280 мг., сахар 2 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Вымойте брокколи в холодной воде и обсушите. Очистите стебли от кожуры и нарежьте их кружочками до того места, где разветвляются соцветия. Разделите кочан на соцветия.
- Смешайте соцветия брокколи и кусочки стебля в большой миске с оливковым маслом, посолите и поперчите. Разложите в один слой на противне. Запекайте до готовности, перемешав в середине запекания, 14-16 минут, в зависимости от размера соцветий. Переложите на тарелку и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар