Тики-коктейль в арбузе

Поделиться с друзьями:

Яркий тики-коктейль – это настоящий праздник для души и глаз. Он поможет вам мысленно перенестись на тропические острова, не выходя из дома. Приготовьте коктейль в маленьком арбузе, взбив его мякоть погружным блендером, и добавив внутрь алкоголь. Изюминка любого тики-коктейля – его пёстрое украшение. Вставьте в арбуз трубочки, зонтики, веточки мяты и любые другие украшения, что есть под рукой. Отличное настроение вам обеспечено!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 коктейль

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой арбуз, хорошо помойте
  • Лимонад, по необходимости
  • 60 мл. водки или белого рома (или по необходимости), по желанию
  • Дольки лимона для украшения
  • Веточки свежей мяты для украшения
  • Специальное оборудование: погружной блендер и коктейльный зонтик (или любые другие украшения)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте небольшой кусочек в нижней части арбуза, чтобы он был устойчивым и не перекатывался. Поставьте арбуз в миску, чтобы стабилизировать его, и куда будут стекать соки.
  2. Вставьте погружной блендер (пока не включайте), аккуратно вдавите его в верхнюю часть арбуза и вкрутите, чтобы надрезать корку. Затем поверните и надавите сильнее, чтобы вытащить верхнюю «заглушку». Если головка вашего погружного блендера не острая, вам, возможно, придётся воспользоваться ножом.
  3. Вставьте погружной блендер в мякоть и взбивайте, чтобы начать её разжижать, это самое интересное, обязательно взбивайте по бокам и будьте осторожны, чтобы не прорезать дно. Арбуз, скорее всего, будет разбрызгиваться, поэтому наденьте фартук. Как только почти вся мякоть станет жидкой, добавьте в неё лимонад и рюмку водки или рома, если хотите.
  4. Украсьте ломтиками лимона, веточками мяты и коктейльным зонтиком или другим украшением.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять