Густой греческий йогурт – превосходная основа для низкокалорийного полезного десерта, в котором он может заменить собой более тяжёлые кремы. Смешайте йогурт с душистым мёдом, имбирными цукатами и цедрой апельсина и покройте им свежие ягоды ежевики. Несмотря на то, что десерт готовится просто, в красивой креманке или бокале он будет выглядеть очень эффектно и празднично.
Пищевая ценность одной порции:Калории 289, жиры 19 г., белки 7 г., углеводы 41 г.
Время: 2 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 4-5 имбирных цукатов, натёртых
- 1/4-1/3 ст. мёда, желательно апельсинового, клеверного или шалфейного + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Цедра 1 апельсина
- 4 ст. ежевики
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте йогурт, натёртые имбирные цукаты, мёд и цедру апельсина. Оставьте смесь примерно на 5 минут, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Равномерно разложите ежевику по 4 десертным чашам, сверху выложите йогуртовую смесь, а затем сбрызните небольшим количеством мёда.