Поделиться с друзьями:
Эта вкусная сытная запеканка понравится всей семье. Равиоли, выложенные в форму в несколько слоёв, заливаются сливочным соусом с песто, а сверху покрываются чесночными узелками из теста, и всё отправляется в духовку, где узелки превращаются в ароматные булочки. Для этого рецепта подойдут равиоли с любой начинкой, например, с сыром, песто или грибами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 711, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 20 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 104 мг., натрий 1147 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 200 гр. базиликового песто
- 2 ч. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 шарик (450 гр.) замороженного теста для пиццы, разморозьте
- Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла, чтобы сбрызнуть форму
- 2 пакета по 380 гр. замороженных равиоли с сыром, песто или грибами (примерно 20 шт.), можно не размораживать
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 60 гр. тёртого пармезана
- Порванный свежий базилик, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске среднего размера смешайте жирные сливки, песто, муку, хлопья чили, 0,5 ст. тёплой воды и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Отложите.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины верёвку толщиной около 2 см. Разрежьте каждую веревку на 4 равные части. Скрутите каждый кусочек в узел, чтобы всего получилось 8 узлов.
- Сбрызните большую овальную форму для запекания или большую глубокую форму для пирога кулинарным спреем. Вылейте треть соуса на дно блюда. Выложите половину равиоли в один слой. Сверху выложите ещё треть соуса, затем выложите оставшимися равиоли и полейте оставшимся соусом.
- Выложите узелки вдоль стенок формы поверх равиоли. Сбрызните их кулинарным спреем и посыпьте чесночной солью.
- Запекайте, пока чесночные узелки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнёт пузыриться, 40-50 минут. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар