Витушки со шпинатом и чеддером

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этих витушек вам понадобится всего пять ингредиентов: покупное тесто, замороженный шпинат, сыр, горчица и зелёный лук. Шпинат предварительно разморозьте и тщательно отожмите воду. Все компоненты начинки выкладываются на пласт теста, который затем сворачивается рулетом и нарезается на витушки. Испеките их в духовке и подавайте как закуски тёплыми, чтобы насладиться тягучим сыром.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 туба (220 гр.) теста для круассанов
  • 0,5 ст. шпината
  • 0,5 ст. чеддера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Из одной тубы теста для круассанов весом 220 гр. сформируйте прямоугольник размером 20х30 см. сожмите линии перфорации, чтобы пласт теста получился цельным. Отступив немного от краёв, смажьте тесто дижонской горчицей, сверху распределите по 0,5 ст. размороженного нарезанного шпината (воду выжмите) и тёртого чеддера, а также 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука. Посолите.
  2. Сверните тесто рулетом по короткой стороне; защипните край. Нарежьте на 8 кружков. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 175°, 16-20 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Витушки со шпинатом и чеддером
Хрустящий лосось с летним суккоташем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять