Поделиться с друзьями:
Поповеры, пышные и воздушные, полые внутри булочки, в этом рецепте выпекаются с чёрным перцем грубого помола и сыром азиаго. Их можно подать как закуску или вместо обычно хлеба к блюдам с соусами и подливами. Чтобы поповеры хорошо вздулись, тесто наливают в сильно разогретую металлическую форму для маффинов. Когда достанете их из духовки, поповеры сразу опадут. Залейте их полости мясной подливой и наслаждайтесь!
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пончиков
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. молока подогретого
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. муки высшего сорта
- Крупнозернистая соль и чёрный перец грубого помола
- 1/3 ст. тёртого сыра Азиаго
- Растительное масло чтобы смазать форму
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте металлическую форму на 12 маффинов в духовке при температуре 220°С в течение 15 минут.
- Тем временем взбейте в миске яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вмешайте муку и по 1 ч. л. соли и чёрного перца; дайте отдохнуть 10 минут.
- Щедро смажьте 8 ячеек формы растительным маслом. Добавьте в них тесто и сверху посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте, пока верхушки не подрумянятся и не поднимутся, 14-18 минут.