Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука

Поделиться с друзьями:

Изюминка этой вкусной лепёшки – посыпка из кунжута, мака и сушёного лука, с которой вкус становится необыкновенным. Часть посыпки замешивается в тесто из муки и натурального йогурта, а часть посыпается поверх готовой лепёшки, смазанной сливочным маслом. Для выпекания вам понадобится камень для пиццы или используйте перевёрнутый противень, который предварительно нагревается в духовке, чтобы лепёшка снизу покрылась суперхрустящей корочкой. Разрезанную лепёшку с посыпкой подавайте в хлебной корзине к обеду.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

Смешайте вилкой 1,5 ст. муки, 3/4 ст. йогурта из цельного молока, 2 ч. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука, по 1 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. соды. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Посыпанными мукой руками на посыпанном мукой пергаменте сформируйте из теста прямоугольник размером 25х30 см. Выпекайте (на пергаменте) на горячем камне для пиццы при температуре 245°С, пока лепёшка не подрумянится снизу, 8 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте дополнительно смесью мака, кунжута и сушёного лука.

Оцените статью
for Best Lady
Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука
Стейк чурраско с соусом чимичурри

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять