Американские булочки поповеры (англ. pop over – появляться, выпрыгивать) буквально выпрыгивают из формочек при запекании под воздействием пара, за что и получили такое название. После выпекания внутри поповеров образуется полость, это делает их похожими на йоркширский пудинг или заварное пирожное. Поскольку эти булочки имеют нейтральный вкус, их можно подавать и к горячим блюдам, и со сладкими топпингами. Тесто для поповеров заливается в разогретую форму, но если у вас нет специальной формы, их можно выпекать в металлических ячейках для маффинов. Попробуйте горячие поповеры со сливочным маслом и джемом, положив как можно больше вкусной начинки в полость булочки.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. хлебопекарной муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока, тёплого
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного масла
- 3 больших яйца
- 2-3 ч. л. растительного жира
- Для подачи: сливочное масло и джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В миске среднего размера смешайте муку и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло и яйца. Проделайте в муке углубление, влейте молочную смесь и замесите однородное тесто. Отложите тесто на 10 минут.
- Нагрейте форму для 6 поповеров с антипригарным покрытием в духовке в течение 5 минут. Осторожно достаньте форму из духовки и смажьте внутреннюю поверхность ячеек растительным жиром. Выложите тесто в ячейки и выпекайте 20 минут, не открывая духовку. (Не открывайте духовку во время выпечки.)
- Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать поповеры ещё в течение 20 минут, они должны быть золотисто-коричневыми. Сразу после того, как достанете поповеры из духовки, проткните каждый из них с ножиком, чтобы выпустить пар. Выложите поповеры из формы и сразу же подавайте со сливочным маслом и джемом.