Тропические фрукты на гриле

Поделиться с друзьями:

Лучший десерт для барбекю – это фрукты. Лёгкие, в меру сладкие и низкокалорийные – то, что нужно после жареного мяса! Сладкие тропические фрукты идеально подходят для жарки на гриле, при которой их натуральные сахара красиво крамелизуются. Пока не остыли угли, положите несколько видов фруктов на решётку. Подавайте с шариком мороженого или карамельным соусом.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • Ананас
  • Манго
  • Ванильное мороженое
  • Карамельный соус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Фрукты можно не очищать от кожуры — просто разрежьте спелые бананы продольно пополам и нарежьте манго, ананас или папайю на дольки или толстые кусочки. Смажьте растительным маслом, затем положите мякотью вниз на горячую решётку и жарьте до готовности, по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте с шариком мороженого или сбрызните карамельным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Тропические фрукты на гриле
Лучшие куриные грудки в духовке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять