Поделиться с друзьями:
Эти лёгкие и воздушные булочки идеально подходят для завтрака или десерта. Отличительная особенность поповеров – полость внутри, которую можно заполнить любимым соусом, например, ягодным, как в этом рецепте. Булочки выпекаются из жидкого теста в форме для маффинов. Поставьте их в духовку, а тем временем приготовьте быстрый соус из замороженной ягодной смеси, уварив её с сахаром. Такой десерт понравится детям, особенно охотно они помогут вам наполнить поповеры сладким соусом. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы десерт выглядел более празднично, и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 190, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 110 мг., натрий 270 мг., сахар 10 г.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. замороженной ягодной смеси из черники, брусники, клубники
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. сахарной пудры, для посыпки по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для маффинов и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте молоко, муку, яйца, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните растопленным сливочным маслом и замесите однородное тесто, затем дайте тесту постоять в течение 5 минут.
- Вмешайте разрыхлитель и равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов (чуть меньше 1/4 ст. на порцию). Выпекайте, пока поповеры не поднимутся и не подрумянятся по краям, 20-25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
- Пока поповеры пекутся, в небольшой кастрюле смешайте ягоды, 0,5 ст. воды и сахар-песок и на среднем огне доедите до кипения. Варите, пока ягоды не выпустят соки и не станут мягкими, а жидкость не выпарится и не загустеет, примерно 10 минут. Попробуйте на вкус, как и со всеми сладостями здесь важна умеренность. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
- Когда поповеры будут готовы, выложите их из формы, при необходимости помогая себе лопаткой. Разложите по 2 поповера на каждую из шести сервировочных тарелок, украсьте ложкой ягодного соуса и посыпьте сахарной пудрой, если используете её.