Паста с соусом из брокколи

В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных кедровых обойдётся вам намного дешевле. К тому же они менее калорийны и обладают более тёплым и насыщенным ореховым вкусом. Измельчите все ингредиенты для песто в кухонном комбайне, добавив лимонный сок, пряности, сыр и оливковое масло, и подавайте соус с отваренной пастой фузили (спиральки). Лучше взять цельнозерновую, или цветную, окрашенную овощными соками. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном.

Пищевая ценность одной порции:Калории 410, жиры 15 г., белки 13 г., углеводы 57 г.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. цельнозерновой разноцветной пасты фузилли
  • 1/3 ст. половинок грецкого ореха
  • 0,5 ст. базилика + несколько веточек для подачи
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1,5 ст. нарезанных сырых соцветий и нежных стеблей брокколи (примерно 120 гр.)
  • 1/4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • Сок половины небольшого лимона (1 ст. л.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. тёртого пармезана, сыра романо или грана падано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите орехи на небольшом противне и слегка поджарьте в духовке, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
  2. В кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. грецких орехов и чеснок; затем добавьте брокколи, базилик, бульон, мускатный орех, красный перец, если используете его, 3/4 ч. л. соли и лимонный сок. Медленно, не останавливая комбайн, в отверстие влейте оливковое масло и измельчите до получения соуса с небольшими кусочками. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте 2 ст. л. сыра и измельчите.
  3. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, олив отдельно 0,5 ст.
  4. В сухой кастрюле или миске смешайте макароны с соусом песто из брокколи, добавив небольшое количество варочной жидкости. При необходимости добавьте оставшуюся жидкость и соль по вкусу.
  5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сыра. Порубите оставшиеся грецкие орехи и посыпьте сверху. Украсьте листьями базилика и подавайте. Оставшийся соус песто из брокколи вы можете использовать для другого рецепта.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять