Плов с говядиной в кастрюле

Ингредиенты

сало курдючное —
100 г

морковь —
300 г

рис —
300 г

говядина —
300 г

лук репчатый —
1 шт.

зира

вода

соль

перец чили —
1 шт.

чеснок —
1 головка

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 30 минут

Способ приготовления

  • Плов с говядиной в кастрюле

    1.

    Нарезаем курдюк на средние кусочки и вытапливаем в кастрюле в течение 15 -20 минут.

  • Плов с говядиной в кастрюле

    2.

    Очищаем морковь и нарезаем ее на тонкую, длинную соломку.

  • Плов с говядиной в кастрюле

    3.

    Говядину и репчатый лук нарезаем на средние кусочки. Вынимаем из кастрюли курдюк так, чтобы остался лишь жир. Обжариваем говядину на курдючном жиру. Попеременно переворачиваем говядину для хорошего запечатывания на одном из боков.

  • Плов с говядиной в кастрюле

    4.

    Добавляем лук, морковь, приправляем зирой.

  • Плов с говядиной в кастрюле

    5.

    Заливаем зирвак водой и посолим, спустя 15-20 минут после добавления говядины.

  • Плов с говядиной в кастрюле

    6.

    Промываем рис и закрываем зирвак рисом. Затем добавляем перец чили, чеснок, зиру, немного воды. Даем воде закипеть, после этого накрываем кастрюлю крышкой, убавляем нагрев и оставляем плов готовиться в течение 30-40 минут.

  • Плов с говядиной в кастрюле

    7.

    Перемешиваем плов после приготовления. При подаче плов украшаем чесноком и чили перцем из плова. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Плов с говядиной в кастрюле
Салат с макаронами, ветчиной и сыром манчего

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять