Салат с макаронами, ветчиной и сыром манчего

Поделиться с друзьями:

Сыр манчего из овечьего молока и копчёная паприка добавят салату из макарон испанского колорита. Если у вас есть ветчина, оставшаяся после званого ужина, добавьте её вместе с помидорами, печёными сладкими перцами и свежей зеленью. Всё перемешивается с отваренными макаронами-перьями и заправляется смесью из сметаны, майонеза и лимонного сока. Салат получается сытным, сочным и отлично подходит в качестве основного блюда.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сухой пасты пенне
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 1 ст. тёртого сыра манчего
  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и порубите

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, сметану, лимонный сок, копчёную паприку, чеснок, 3/4 ст. сыра манчего, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить; переложите их в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску ветчину, петрушку и красный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра манчего и копчёной паприкой. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Оцените статью
for Best Lady
Салат с макаронами, ветчиной и сыром манчего
Простые летние гарниры — коллекция рецептов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять