Пирожные «Вупи-пай»: варианты приготовления

Поделиться с друзьями:

Приготовьте пирожные на свой вкус!

1. Выберите вкус основы.

Ваниль: В миске смешайте венчиком 2 и 3/4 ст. муки, 1 ч. л. пищевой соды, по 3/4 ч. л. разрыхлителя и соли. В отдельной миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости 110 гр. размягченного сливочного масла, 1 и 1/3 ст. сахара-песка и 2 ч. л. ванили до пышности; вбейте 1 яйцо. На низкой скорости вбейте мучную смесь в 3 захода, чередуя с 2/3 ст. пахты в 2 захода; взбивайте, чтобы все соединить.Шоколад: В миске смешайте венчиком 2 ст. муки, 2/3 ст. неподслащенного какао-порошка (не алкализованного), по 1 ч. л. соды и соли. В отдельной миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости 10 ст. л. (140 гр.) размягченного сливочного масла, 1 и 1/4 ст. светлого коричневого сахара и 1/2 ч. л. ванили до пышности; вбейте 1 яйцо. На низкой скорости вбейте мучную смесь в 3 захода, чередуя с 1 ст. пахты в 2 захода; взбивайте, чтобы все соединить.

2. Испеките печенье.

Застелите 3 противня пергаментом и слегка покройте кулинарным спреем. Выложите на противни 16 горок теста на расстоянии около 5 см. друг от друга (около 2 ст. л. теста на 1 печенье); влажными пальцами аккуратно сформируйте кружки и разгладьте верхушки. Поставьте в холодильник до затвердения примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте печенье, пока оно не будет восстанавливать форму при нажатии, 10-12 мин. Остужайте 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания.

3. Приготовьте начинку.

Взбейте миксером на средней скорости 110 гр. размягченного сливочного масла до пышности; постепенно вбейте 1 ст. сахарной пудры. Постепенно вбейте 2 ст. л. молока, затем еще 1 ст. сахарной пудры; взбивайте до однородности около 3 мин. Вмешайте 1/2 ч. л. ванили. Добавьте один из этих ингредиентов (либо оставьте как есть для ванильной начинки):

  • 2 ст. л. малинового джема без косточек
  • 2 ст. л. какао-порошка, растворенного в 2 ст. л. горячей воды
  • 2,5 ст. л. лимонного курда
  • 1/4 ст. дульсе де лече или густого карамельного соуса

4. Соберите пирожные

Выложите между 2 печеньями около 2 ст. л. начинки; повторите с оставшимся печеньем и начинкой. Обваляйте края в любом из этих ингредиентов:

  • Дробленое печенье
  • Кондитерская посыпка
  • Рубленые орехи
  • Дробленые крекеры «Грэм»
  • Дробленые брецели
  • Поджаренная кокосовая стружка
  • Нарезанные батончики
  • Шоколадные гранулы
  • Нарезанный белый шоколад
Оцените статью
for Best Lady
Пирожные «Вупи-пай»: варианты приготовления
Пюре из батата с апельсином

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять