Пюре из батата с апельсином

Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит своим изысканным вкусом мясные блюда на праздничном столе. По желанию можно вмешать в пюре немного сливочного масла.

Пищевая ценность одной порции:Калории 210, жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 48 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый), очищенных и нарезанных большими кубиками
  • 1/4 ст. простокваши или кефира, немного подогретого
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливочного масла (если подаёте без ничего)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите батат в пароварке, пока он не станет мягким, около 8 минут.
  2. В большой миске разомните батат с простоквашей и апельсиновым соком. Вмешайте цедру, соль и мускатный орех; по желанию добавьте сливочное масло. Подавайте с куриными бёдрышками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пюре из батата с апельсином

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять