Поделиться с друзьями:
Знаменитый бруклинский торт «Блэкаут» традиционно готовится из слоёв насыщенного шоколадного бисквита, шоколадного пудинга и посыпается раскрошенным бисквитом. Эта версия пирожных «Блэкаут» не требует выпекания и содержит всё те же невероятно вкусные шоколадные компоненты. Просто дайте десерту застыть в холодильнике и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Калории 477, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 42 мг., натрий 267 мг., сахар 43 г.
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. готового шоколадного пудинга
- 42 шоколадных вафельных печенья
- 1/4 ст. шоколадного сиропа
- Специальное оборудование: форма для 6 больших маффинов
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте миксером в большой миске на средней скорости жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, около 2 минут. Вмешайте пудинг силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Отрежьте 6 квадратов из полиэтиленовой плёнки, достаточно больших, чтобы полностью застелить каждую формочку для маффинов с небольшим выступом по краям.
- Выложите по 1 ст. л. с горкой смеси из пудинга на дно каждой застеленной формочки. Разломайте 2 печенья и уложите их ровным слоем поверх пудинга. Повторите слои пудинга и печенья ещё два раза, заканчивая слоем печенья сверху. Накройте каждую формочку свисающими краями плёнки. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов. Оставшиеся 6 печений отложите для украшения.
- Когда будете готовы к подаче, разверните каждое пирожное и переверните форму на большое блюдо или разделочную доску. Снимите плёнку. Разложите пирожные по тарелкам. Раздавите оставшееся печенье и посыпьте крошками каждое пирожное, затем сбрызните шоколадным сиропом.