Поделиться с друзьями:
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 1250, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 61 г., углеводы 170 г., клетчатка 7 г., холестерин 144 мг., натрий 2185 мг., сахар 37 г. Насладитесь вкусами настоящей сицилийской пиццы «Трапани», в которой пышная хрустящая корочка великолепно сочетается с сочной начинкой, а солёные кусочки прошутто гармонично дополняет контрастный сладкий инжир и терпкая бальзамическая глазурь.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 480 гр. воды
- 1,5 гр. быстродействующих дрожжей
- 800 гр. муки класса «00»
- 20 гр. соли
Бальзамическая кленовая глазурь
- 1 ст. бальзамического уксуса из Модены
- 0,5 ст. натурального кленового сиропа
Пицца «Трапани»
- 1 ст. муки класса «00»
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 450 гр. свежей моцареллы, порванной
- 1 ст. обжаренных зубчиков чеснока
- 1 ст. нарезанного печёного сладкого перца
- 3 ст. свежего инжира, разрезанного на четвертинки
- 24 ломтика прошутто
- Специальное оборудование: камень для пиццы
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: Налейте воду в чашу миксера и добавьте дрожжи. Дайте им распуститься в течение 10 минут. Постепенно добавьте муку. Как только мука и вода начнут смешиваться, добавьте соль. Перемешивайте тесто 3 минуты. Переложите в контейнер и закройте крышкой; оставьте подниматься на 24 часа.
- Вымесите тесто, сформируйте шарики из теста весом по 220 гр. на противнях и поставьте в холодильник на срок не более 48 часов. Когда будете готовы к выпеканию, доведите тесто до комнатной температуры.
- Бальзамическая кленовая глазурь: Смешайте бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока жидкость не выпарится наполовину и глазурь не будет покрывать обратную сторону ложки.
- Разогрейте дровяную печь до 425-450°С или обычную духовку до 290°С, поставив на дно камень для пиццы.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и, разминая руками, растяните тесто в пласты. Выложите рикотту на каждую пиццу и распределяйте её так, чтобы она почти доходила до краёв. Сверху положите немного моцареллы, печёный чеснок, печёный перец и инжир. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и пузырей, примерно 90 секунд в печи для пиццы или 5 минут в обычной духовке. Выньте пиццу и нарежьте на 4 куска. Выложите на каждый кусок прошутто и сбрызните кленовой глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар