Поделиться с друзьями:
В этом песто яркий вкус и аромат душистого базилика дополнят петрушка, орегано и тимьян. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и сразу же используйте песто. Оно отлично подходит в качестве соуса к мясу, макаронам или сэндвичам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 799, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 539 мг., сахар 2 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. слегка обжаренных кедровых орехов
- 1,5 ст. плотно уложенного свежего базилика
- 1,5 ст. плотно уложенной свежей петрушки
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. рубленого свежего орегано
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, орегано, тимьян и 1/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы мелко порубить.
- Добавьте пармезан и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте сливочное масло и взбейте импульсами до получения однородной массы. Переложите песто в миску.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар