Порционные пиццы с грибами и руколой

Поделиться с друзьями:

Пицца – отличный вариант, чтобы совместить вкусное с полезным и добавить больше свежей листовой зелени в свой рацион. Пикантная смесь из руколы, радиккьо и эндивия в терпкой бальзамической заправке добавят взрывной свежести насыщенной начинке. Обжаренные грибы – идеальная альтернатива традиционным мясным деликатесам, которые содержат много соли, а чтобы вкус начинки получился богаче, берите несколько видов грибов. Для красивой подачи делайте пиццы небольшими, по одной на каждую порцию.

Пищевая ценность одной порции:Калории 624, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 1112 мг., сахар 5 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 600 гр. смеси нарезанных грибов
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 эндивий, обрежьте и порубите
  • Половина небольшого кочана радиккьо, обрежьте и порубите
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте один перевёрнутый противень на средний уровень духовки, а другой – в нижней трети; разогрейте духовку до 260°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня.
  3. Тем временем разрежьте тесто для пиццы на 4 части, слегка смажьте каждую оливковым маслом. Положите 2 куска на лист пергаментной бумаги и растяните в круг диаметром 15-20 см. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусками теста. Посыпьте моцареллой, сверху выложите грибы и чеснок.
  4. Переложите пиццу (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень, затем переложите на горячие противни в духовке. Выпекайте до золотистой корочки, и чтобы сыр расплавился и запузырился, 12-15 минут. Посыпьте петрушкой и пармезаном.
  5. В миске среднего размера смешайте руколу, эндивий и радиккьо. Сбрызните уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на пиццу салат.Примечание Перед работой доведите тесто до комнатной температуры (примерно 30 минут). Если его всё ещё трудно растягивать, оставьте полежать ещё несколько минут.
Оцените статью
for Best Lady
Порционные пиццы с грибами и руколой
Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять