Песочное тесто для пирога на сливочном масле

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Количество: основа для пирога 22 см. В то время как многие покупают готовое тесто, его очень легко замесить самим дома. С этим рецептом ингредиенты можно взвешивать на кухонных весах или отмерять их стаканами и ложками (как вам удобно). Просто всё перемешайте в кухонном комбайне до образования однородной массы. Дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике и готово!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. (240 гр.) муки высшего сорта
  • 1 ч. л. (6 гр.) соли
  • 1 ст. л. (11 гр.) сахара
  • 1 стакан (225 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлаждённого в морозильной камере в течение 10 минут
  • 0,5 ст. (120 мл.) ледяной воды
  • 1 ч. л. (5 мл.) лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием смешайте муку, соль, сахар и сливочное масло до получения массы, напоминающей крупу размером с горошину с кусочками сливочного масла.
  2. В небольшой миске смешайте воду со льдом и лимонный сок. Медленно добавляйте жидкость в мучную смесь, взбивая, пока тесто не станет однородным. Зажмите небольшой кусочек теста между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что оно держит форму.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его пополам. Аккуратно переверните каждый кусок теста несколько раз, чтобы в него попали все сухие кусочки. Сформируйте из каждой половины свободный диск, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.ПримечаниеВ рецепте используется пшеничная мука, которую подержали в холодном месте. Глютен, участвующий в замесе теста, становится более плотным в холодных условиях, например в холодильнике, поэтому холодное тесто легче раскатать и оно лучше всего подходит для декора.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Жезин Прадо — кондитер и телевизионный повар, автор книги с советами по ведению фермерского хозяйства

Оцените статью
for Best Lady
Песочное тесто для пирога на сливочном масле
Рис басмати с жареным кешью и изюмом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять