Поделиться с друзьями:
«На этот рецепт меня вдохновил бирьяни с курицей на одном новогоднем ужине, куда я была приглашена, – рассказывает автор рецепта Мелииса Гэйман. – Я помогала хозяйке с последними штрихами блюда, поджарила немного орехов и изюма для топпинга. Мне понравился вкус и текстура, которые они придавали рису. Хотя этот рецепт, конечно, не похож на тот бирьяни, поджаренные кешью и изюм, смешанные со слегка приправленным рисом, возвращают меня в тот особенный день».
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. промытого риса басмати
- 1 палочка корицы
- 1/4 ст. изюма
- 1/4 ст. кешью
- 3/4 ч. л. зиры
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне в 1 ст. л. сливочного масла поджарьте 3/4 ч. л. молотой зиры, примерно 1 минуту. Добавьте 1 ст. промытого риса басмати и 1 палочку корицы. Добавьте 1,5 ст. воды и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 15 минут.
- Обжарьте на сковороде в растительном масле по 1/4 ст. изюма и кешью, примерно 30 секунд. Посыпьте отваренный рис орехами и изюмом и перемешайте. Посолите по вкусу.