Рис басмати с жареным кешью и изюмом

Поделиться с друзьями:

«На этот рецепт меня вдохновил бирьяни с курицей на одном новогоднем ужине, куда я была приглашена, – рассказывает автор рецепта Мелииса Гэйман. – Я помогала хозяйке с последними штрихами блюда, поджарила немного орехов и изюма для топпинга. Мне понравился вкус и текстура, которые они придавали рису. Хотя этот рецепт, конечно, не похож на тот бирьяни, поджаренные кешью и изюм, смешанные со слегка приправленным рисом, возвращают меня в тот особенный день».

25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. промытого риса басмати
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. кешью
  • 3/4 ч. л. зиры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне в 1 ст. л. сливочного масла поджарьте 3/4 ч. л. молотой зиры, примерно 1 минуту. Добавьте 1 ст. промытого риса басмати и 1 палочку корицы. Добавьте 1,5 ст. воды и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 15 минут.
  2. Обжарьте на сковороде в растительном масле по 1/4 ст. изюма и кешью, примерно 30 секунд. Посыпьте отваренный рис орехами и изюмом и перемешайте. Посолите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Рис басмати с жареным кешью и изюмом
Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять