Печёный топинамбур с пастернаком

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г. Топинамбур представляет собой клубни, внешне похожие на нечто среднее между картофелем и имбирём. Это родственник подсолнечника родом из Северной Америки. Многие пытаются очищать топинамбур от кожуры, но бугристые клубни проще всего тщательно вымыть и не чистить. Пастернак и лук придают этому гарниру приятный пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. топинамбура, нарезанного кусочками
  • 4 пастернака (примерно 220 гр.), нарезанных крупными кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. свежего розмарина, крупно нарезанного
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте топинамбур, пастернак, лук, чеснок, розмарин, рапсовое масло, соль и перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Переложите на противень и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 20–25 минут.Топинамбур представляет собой клубни произвольной формы. При приготовлении они приобретают более крахмалистую текстуру. Топинамбур содержит большое количество минералов, а также является источником клетчатки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — шеф-повар Фредди Битсой (Freddie J. Bitsoie), уроженец навахо – повар-консультант и преподаватель, специализируется на блюдах коренных народов, удостоился номинации как автор «Лучшей кулинарной книги осени»

Оцените статью
for Best Lady
Печёный топинамбур с пастернаком
Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять