Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г. Топинамбур представляет собой клубни, внешне похожие на нечто среднее между картофелем и имбирём. Это родственник подсолнечника родом из Северной Америки. Многие пытаются очищать топинамбур от кожуры, но бугристые клубни проще всего тщательно вымыть и не чистить. Пастернак и лук придают этому гарниру приятный пикантный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. топинамбура, нарезанного кусочками
- 4 пастернака (примерно 220 гр.), нарезанных крупными кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная средними кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. свежего розмарина, крупно нарезанного
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте топинамбур, пастернак, лук, чеснок, розмарин, рапсовое масло, соль и перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Переложите на противень и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 20–25 минут.Топинамбур представляет собой клубни произвольной формы. При приготовлении они приобретают более крахмалистую текстуру. Топинамбур содержит большое количество минералов, а также является источником клетчатки.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — шеф-повар Фредди Битсой (Freddie J. Bitsoie), уроженец навахо – повар-консультант и преподаватель, специализируется на блюдах коренных народов, удостоился номинации как автор «Лучшей кулинарной книги осени»