Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 680 мг., сахар 4 г. Сочные яркие овощи, нарезанные лентами и политые лёгкой лимонной заправкой, делают этот салат по-весеннему свежим и красивым. Его замысловатый вид немного сбивает с толку: кажется, будто салат сложно готовить. Но если у вас хорошая овощечистка, процесс нарезки овощей лентами идёт очень быстро.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. копчёной паприки
  • 1 большая морковь
  • 1 большой жёлтый кабачок
  • 1 большой цуккини
  • 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте масло, лимонный сок и копчёную паприку с 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца.
  2. С помощью овощечистки нарежьте морковь, кабачок и цуккини тонкими лентами. У кабачков и цуккини лучше нарезать только бока, вращая их по кругу, а сердцевину убрать для другого использования.
  3. Добавьте овощные ленты, спаржу, петрушку и зелёный лук в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Оцените статью
for Best Lady
Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке
Жареное брюшко тунца в кисло-сладком соусе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять