Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — шеф-повар Кристал Вахлепа (Сан-Франциско, Калифорния) — представитель общины, движимой идеей исконного питания коренных народов
Самый простой способ вкусно приготовить тыкву – нарезать её кусочками, смешать с кленовым сиропом и запечь в духовке. Натуральный кленовый сироп превосходно подчеркнёт природную сладость мускатной тыквы баттернат. Смешайте печёную тыкву с тыквенными семечками и сушёной клюквой и подавайте как гарнир или самостоятельную закуску.
Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 243 мг., сахар 15 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. кусочков тыквы баттернат
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. тыквенных семечек
- 1/3 ч. л. клюквы
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите тыкву в миску, добавьте оливковое масло, соль и кленовый сироп и перемешайте.
- Выложите на противень ровным слоем. Запекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Добавьте тыквенные семечки и клюкву.