Жаба в норке

Поделиться с друзьями:

Жаба в норке – это традиционное английское блюдо, которое обожают взрослые и дети. По сути это сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга так, что они слега выглядывают на поверхности пудинга. Быстро, просто и очень вкусно, особенно если щедро полить подливой. Жаба в норке отлично подходит для завтрака, быстрого ужина в будний день или для закуски к пиву. В этом варианте блюда используется сырая свиная колбаса спиралью, но вы можете взять любые другие свиные колбаски. Подавайте прямо на сковороде с разными видами горчицы для макания.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. сладкой свиной колбасы спиралью
  • Несолёного сливочного масла, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. горчицы + дополнительно для подачи
  • Для подачи: горчица разных видов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом закалённую чугунную сковороду. Положите колбасу в сковороду и запекайте почти до готовности, около 15 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком и горчицей до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в мучную, чтобы получилось слегка комковатый кляр.
  4. Осторожно вылейте кляр на почти готовую колбасу и продолжайте выпекать, пока тесто не застынет и не подрумянится, ещё примерно 25-30 минут.
  5. Подавайте жабу в норке горячей на сковороде с горчицей.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять