Печёная морковь со вкусом чили и лайма

Поделиться с друзьями:

Этот гарнир станет ярким украшением вашего праздничного стола. Готовится просто, а выглядит впечатляюще. Целая очищенная морковь запекается в духовке и подаётся в мексиканском стиле: политая сметаной со вкусом лайма и чили, посыпанная раскрошенным молодым сыром кесо-фреско и жареными тыквенными семечками, которые добавят приятной хрусткости. Для этого рецепта лучше подобрать длинную неширокую морковь примерно одинакового размера, чтобы она вся запекалась равномерно.

35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

Смешайте на противне 700 гр. очищенной моркови с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца. Запекайте при температуре 230°С, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут. Смешайте 2 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. оливкового масла и сока лайма и 1/4 ч. л. порошка чили; посолите по вкусу. Сбрызните сметанным соусом морковь, посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско, жареными тыквенными семечками и кинзой.

Оцените статью
for Best Lady
Печёная морковь со вкусом чили и лайма
Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять