Нежные по текстуре, сладкие, богатые клетчаткой и нежирные панкейки могут стать идеальным завтраком. Чтобы долго не печь много порций, лучше воспользоваться этим рецептом. Один большой панкейк при желании подается прямо в сковороде. Яблоки предварительно обжариваются с сахаром, заливаются блинной смесью и отправляются в духовку. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 310, жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 45 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. цельного молока
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. тертой цедры лимона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 средних сладких, хрустящих яблока, например, сорта «ханикрисп» (примерно 450 гр.), очистите, удалите сердцевину, разрежьте сначала на 4 части, а затем на куски размером 1 см.
- 3 ст. л. гранулированного сахара
- Сахарная пудра, для посыпания (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте молоко и яйца в блендере до полного объединения. Добавьте муку, ванильный экстракт, корицу, 1/2 ч. л. соли и цедру лимона. Снова взбейте до объединения, соскребая массу со стенок по мере необходимости (примерно 15 секунд). Накройте чашу блендера крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления яблок
- Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 25 см и с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Добавьте яблоки и посыпьте их гранулированным сахаром. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте яблоки, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и размягчения (20-25 минут). Распределите куски равномерно по сковороде. Перемешайте жидкое тесто, чтобы объединить ингредиенты. Залейте им яблоки.
- Выпекайте панкейк, пока он не подрумянится, схватившись в центре, а его края не поднимутся примерно на 4 см (25-30 минут). Подавайте прямо в сковороде или переместите на блюдо, используя большую лопатку. Посыпьте сахарной пудрой.Рецепт маффинов с низким содержанием жира.