Поделиться с друзьями: Ри Драммонд выводит комфортную домашнюю еду на совершенно новый уровень с этим рецептом пасты с беконом и мускатной тыквой баттернат. Она мастерски сочетает контрастные вкусы, и получается великолепный баланс сладкого и солёного в горячем блюде.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 588, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 514 мг., сахар 5 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты букатини
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 170 гр. сырокопчёного бекона, нарезанного кубиками
- 2 ст. тыквы баттернат (бутылочная), нарезанной кубиками
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. вяленых помидоров, нарезанных
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. нарезанной капусты кейл
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 1/3 ст. сухого белого вина, например Совиньон
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- Свежий базилик для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте бекон и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, добавьте тыкву и лук. Продолжайте жарить, пока бекон не станет золотистым и хрустящим, а тыква – мягкой, примерно 8 минут.
- Добавьте вяленые помидоры, тимьян и чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте капусту кейл и примерно половину пармезана, затем влейте белое вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки.
- Добавьте макароны и оставшуюся воду, в которой они варились. Перемешайте и дайте капусте завянуть, а соусу загустеть ещё 1–2 минуты.
- Выжмите лимонный сок, посолите и поперчите. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками, оставшимся пармезаном и рубленым базиликом. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар