Панкейки с зеленью, рикоттой и острым маслом

Поделиться с друзьями:

Вкусные панкейки не обязательно должны быть сладкими. В этом рецепте смесь свежей зелени придаёт им красивый зелёный цвет и освежающий вкус. Они отлично подходят для перекуса или обеда. Подаются с лимонной рикоттой и острым оливковым маслом, настоянным на перце чили.

Пищевая ценность одной порции:Калории 809, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 18 г., белки 21 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 166 мг., натрий 793 мг., сахар 13 г. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 средний красный перец фресно, очистите от семян и тонко нарежьте
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудрой
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки (только листья)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 и 1/3 ст. рикотты из цельного молока
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте оливковое масло и перец чили в небольшой кастрюле, нагрейте на умеренно сильном огне и жарьте, пока перец не начнёт шипеть и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту (он не должен зажариться). Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Там вы будете держать готовые панкейки, чтобы они не остыли.
  3. Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и 1,5 ч. л. соли. Смешайте в другой миске молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную и замесите густое тесто (ничего страшного, если останется несколько комков). Аккуратно, стараясь не перевзбить тесто, вмешайте 0,5 ч. л. чёрного перца и почти всю зелень, отложив отдельно 2 ст. л. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Тем временем смешайте в средней миске рикотту, цедру и лимонный сок и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте 1/4 ст. теста в сковороду, распределив его в круг диаметром 11 см.; повторите, чтобы сделать рядом второй панкейк. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 1 минуту.
  5. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 45 секунд. Переложите панкейки на противень в духовке, вложив их между кухонными полотенцами. Точно так же пожарьте панкейки из оставшегося теста.
  6. Положите по 3 панкейка на каждую тарелку и сверху выложите немного рикотты. Посыпьте оставшейся зеленью и непосредственно перед подачей сбрызните маслом чили.
Оцените статью
for Best Lady
Панкейки с зеленью, рикоттой и острым маслом
Быстрые маринованные огурцы

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять