Быстрые маринованные огурцы

Поделиться с друзьями:

Для приготовления быстрых маринованных огурцов вам понадобится несколько специй, уксус, стеклянная литровая банка и сами огурцы. Они получаются такими же терпкими и вкусными, как и те, что приготовлены более традиционными (и трудоёмкими) методами консервирования. Насыщенность вкуса зависит от того, как долго огурцы будут стоять в холодильнике, но их можно пробовать уже на следующий день.

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 6 веточек укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 600 гр. огурца кирби, концы обрежьте (примерно 4 средних огурца; см. Примечание)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 1,5 ст. воды и 1 ст. л. соли и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока соль не растворится, около 3 минут. Снимите с огня.
  2. Тем временем положите чёрный перец, хлопья красного перца, укроп и чеснок в литровую банку. Уложите огурцы в банку как можно плотнее.ПримечаниеОгурцы можно оставить целыми, разрезать продольно на дольки или нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Вылейте рассол на огурцы так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Не накрывая, дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Оцените статью
for Best Lady
Быстрые маринованные огурцы
Кунжутные шарики с пастой из семян лотоса

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять