Поделиться с друзьями:
Эти очаровательные панкейки подойдут не только для завтрака, но и в качестве десерта. Они готовятся в стиле печенья «Орео» и с добавлением «Орео», так что фанаты этого сэндвич-печенья будут в восторге. Шоколадные панкейки, наполненные кусочками печенья, подаются стопкой, с прослойками взбитых сливок, а сверху поливаются шоколадным соусом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 720, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 23 г., белки 15 г., углеводы 81 г., клетчатка 5 г., холестерин 210 мг., натрий 721 мг., сахар 36 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Взбитые сливки
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Панкейки
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 6 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. измельчённого шоколадного сэндвич-печенья (примерно 10 шт. «Орео»), + 4-6 шт., измельчённых, для подачи
- Шоколадный соус, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбитые сливки: Взбивайте сливки ручным миксером в средней миске до тех пор, пока они не начнут заметно загустевать, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, ещё 30-45 секунд. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они начнут расслаиваться. Поставьте взбитые сливки в холодильник.
- Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Там вы будете держать готовые панкейки, чтобы они не остыли.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Панкейки: Просейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду в большую миску. Смешайте в другой миске молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте мучную смесь с молочной и замесите тесто для панкейков. Вмешайте измельчённое печенье в тесто (ничего страшного, если останется несколько комочков). Дайте тесту постоять 5 минут.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста на сковороду, распределив его в круг размером 10-12 см.; рядом добавьте ещё круг теста. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и не запузырятся сверху, от 45 секунд до 1 минуты. Переверните и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, и панкейки не будут готовы, ещё от 30 секунд до 1 минуты. Переложите панкейки на противень в духовке между кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Соберите панкейки стопками: Положите один панкейк на тарелку. Распределите сверху 3 ст. л. взбитых сливок, а затем, по желанию, посыпьте измельчённым печеньем. Положите сверху ещё один панкейк, распределите сверху 3 ст. л. взбитых сливок и посыпьте измельчённым печеньем. Добавьте ещё один панкейк. Полейте стопку шоколадным соусом, сверху добавьте ещё 2 ст. л. взбитых сливок и посыпьте измельчённым печеньем.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар