Клубника в шоколаде

Эти маленькие вкусняшки покрыты глянцевой глазурью из полусладкого шоколада.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 20 клубничек

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (примерно 20 шт.) клубники с черешками (хорошо промыть и просушить)
  • 170 гр. нарезанного кусочками полусладкого шоколада

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Помойте клубнику, но не очищайте ее от листиков и плодоножек. Слейте воду и полностью просушите.Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В кастрюлю среднего размера налейте воды примерно на 5 см. и доведите ее до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите миску с шоколадом на кастрюлю, чтобы он растаял. Перемешивайте до получения однородной массы. Когда шоколад растает и станет однородным, снимите миску с водяной бани. Застелите противень пергаментной бумагой.Кулинарный совет: Вы можете также растопить шоколад в стеклянной миске в микроволновке при высокой мощности в течение 60 сек. Достаньте, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 сек., пока шоколад не растает. Дайте шоколаду слегка остыть и загустеть.
  2. Взяв ягоду клубники за черешок, обмакните ее нижней половиной в растопленный шоколад. Поверните ягоду вокруг себя, чтобы на конце образовался шоколадный «хвостик». Выложите клубнику на пергамент. Повторите то же самое с оставшимися ягодами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клубника в шоколаде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять