Поделиться с друзьями:
Классический итальянский хлебный салат панцанелла – отличный способ насладиться спелыми летними помидорами во всей их красе. Эта версия салата дополнена хрустящими огурцами, зеленью, нутом и яркой заправкой. А ещё сюда гармонично вписались обжаренные креветки. Так панцанелла из лёгкой закуски превращается в полноценный ланч.
Пищевая ценность одной порции:Калории 520, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 43 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 268 мг., натрий 1022 мг., сахар 6 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками
- 2 огурца, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте и обсушите
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 ст. порванной на кусочки по 2 см. зачерствевшей чиабатты
- 2 ст. л. каперсов, слейте рассол
- 600 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен крупных креветок
- 3/4 ст. крупно порубленной свежей зелени (например, петрушки, укропа, орегано)
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Медленно вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте помидоры, огурцы, нут, зелёный лук, чиабатту, каперсы, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, чтобы хлеб впитал заправку, примерно на 10 минут.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите креветки, добавьте в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте в салат почти всю зелень, оставив 2 ст л. для посыпки, и перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки и посыпьте оставшейся зеленью.