Поделиться с друзьями:
Это идеальная закуска для домашних вечеринок. Пиво и чеддер встречаются друг с другом, чтобы создать невероятный соус для хрустящих палочек моцареллы, ведь сыра никогда не бывает слишком много! Для подачи посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и смесью мака, кунжута и сушёного лука.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (680 гр.) замороженных палочек моцареллы
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 3/4 ст. пива
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- Немного острого соуса
- 2 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте палочки моцареллы в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Кремовый соус с пивом:Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, горчичный порошок, копчёную паприку и 0,5 ч. л. соли; готовьте, помешивая, до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
- Вмешайте пиво, сливки и острый соус до получения однородной массы; доведите до кипения и варите на медленном огне, пока масса немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте чеддер, чтобы он весь расплавился.
- Выложите палочки моцареллы на сервировочное блюдо. Посыпать смесью приправ, шнитт-луком и полейте соусом.