Боул из риса и поке с лососем и авокадо

Этот боул (чаша) из отваренного риса и поке из лосося с авокадо выглядит как вариант «ленивых» суши, ингредиенты которых просто сложили в чашу. Основой боула будет рис, белый или бурый, на ваш вкус. Сверху покройте тонкими ломтиками авокадо и поке. Поке – это традиционное гавайское блюдо из маринованной сырой рыбы. Для маринада лосося в равных пропорциях берутся соевый соус, соус самбал-олек, тёмное кунжутное масло и свежий тёртый имбирь. Лосось должен быть очень свежим. Пара часов в холодильнике и поке готово. Украсьте ломтиками рыбы боул, посыпьте кунжутом, зелёным луком и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 260, жиры 11 г., белки 15 г., углеводы 26 г.

Время: 2 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. наисвежайшего филе дикого лосося, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. тёплого варёного риса (белого или бурого)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса самбал-олек
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и тонко нарезанное
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  • Жареный кунжут или фурикакэ (японская приправа)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте рыбу с соевым соусом, соусом самбал-олек, кунжутным маслом, имбирём и солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Разложите рис по 4 чашам, сверху выложите на каждую порцию по четверти лосося и четверти авокадо. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Боул из риса и поке с лососем и авокадо
«Втайне от Аллы»: «Любовники» Галкин и Барановская встретились на юбилее Пригожина

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять