Овощная закуска «Весенний лес» с соусом ранч

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 45, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 151 мг., сахар 3 г. Приготовьте для детей полезную закуску из ярких свежих овощей с дип-соусом ранч, а для весёлой подачи разместите овощи посреди ростков пшеницы. А ещё это отличная идея украшения стола для весеннего или летнего праздника, например, на Пасху.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 220 гр. молодой моркови
  • 220 гр. стручкового гороха
  • 1 огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1 см.

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, простоквашу, пармезан, укроп, чесночный порошок, соль и луковый порошок. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались.
  2. Разложите морковь, горох, огурцы и перец в ростках пшеницы или разложите овощи в маленькие стаканчики, чтобы детям было удобно их есть! Подавайте с соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Овощная закуска «Весенний лес» с соусом ранч
Ветчина в острой медовой глазури

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять