Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Поделиться с друзьями:

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.

Тыквенный гратен

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра. Рецепт: Тыквенный гратен

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.Рецепт: Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей. Рецепт: Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра. Рецепт: Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Груши с голубым сыром

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда. Рецепт: Груши с голубым сыром

Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку. Рецепт: Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника. Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца. Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым. Рецепт: Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».) Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Гуляш из индейки по-мексикански

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи. Рецепт: Гуляш из индейки по-мексикански

Запечённая тыква Акорн

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью. Рецепт: Запечённая тыква Акорн

Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса. Рецепт: Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо. Рецепт: Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха. Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Пюре из кольраби

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре. Рецепт: Пюре из кольраби

Стью из говядины и мускатной тыквы

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры. Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля

Салат с грибами и сыром пекорино

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино. Рецепт: Салат с грибами и сыром пекорино

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату. Рецепт: Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр. Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом. Рецепт: Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея. Рецепт: Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку. Рецепт: Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Запечённые лесные грибы в духовке

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки. Рецепт: Запечённые лесные грибы в духовке

Гратен из цветной капусты

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей. Рецепт: Гратен из цветной капусты

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров. Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Пюре из корня сельдерея и груши

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши

Карамелизованный инжир

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта. Рецепт: Карамелизованный инжир

Печёные яблоки с фенхелем

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром. Рецепт: Печёные яблоки с фенхелем

Тыква-спагетти с купатами

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской. Рецепт: Тыква-спагетти с купатами

Ньокки с тыквой и капустой

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа. Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день. Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями. Рецепт: Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Грушевое компоте

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса. Рецепт: Грушевое компоте

Жаркое из свеклы и батата

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом. Рецепт: Жаркое из свеклы и батата

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.Рецепт: Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Оцените статью
for Best Lady
Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять