Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле

Поделиться с друзьями:

Пеллетный гриль – это, пожалуй, лучшее изобретение для барбекю с тех пор, как появился огонь! С ним нет необходимости постоянно поддерживать огонь или следить за дымом и жаром, что значительно облегчает копчение. С этим рецептом были протестированы свиные рёбрышки, снятые с корейки, и рёбрышки, снятые с грудинки. Второй вариант оказался более подходящим для копчения. А домашний соус барбекю представляет собой сбалансированную смесь уксуса и сахара, которая действительно придаёт мясу вкус дымка.

Пищевая ценность одной порции:Калории 748, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 16 г., белки 33 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 166 мг., натрий 986 мг., сахар 26 г.

Время: 5 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 пласта свиных рёбер (1,1 — 1,3 кг.)
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1-2 ч. л. острого соуса, по вкусу
  • Специальное оборудование: пеллетный гриль, пульверизатор, кисть и сверхпрочная фольга

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте пеллетный гриль до 135°С. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. соли, 4 ст. л. чёрного перца крупного помола и 2 ч. л. паприки. Натрите каждый пласт рёбер со всех сторон 1 ст. л. растительного масла и равномерно посыпьте с обеих сторон смесью соли и специй.
  2. Переложите рёбра мясистой стороной вверх на решётку гриля. Накройте гриль крышкой и запекайте в течение 1 часа.
  3. Тем временем смешайте в бутылке с пульверизатором 1/3 ст. яблочного уксуса с 1/3 ст. воды. Через 1 час сбрызните рёбра смесью уксуса и воды, чтобы они были влажными со всех сторон. Накройте крышкой и готовьте ещё 1 час.
  4. Тем временем, смешайте в средней кастрюле кетчуп, 3/4 ст. воды, оставшуюся 1/3 ст. уксуса, белый уксус, коричневый сахар, вустерский соус, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. чёрного перца, острый соус и оставшиеся 2 ч. л. паприки. Готовьте на среднем огне, пока соус не прогреется и сахар не растает, около 2 минут. Отставьте в сторону.
  5. Проверьте рёбра и снова сбрызните водой с уксусом. Они уже должны начать краснеть от дыма. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут тёмно-красными, 30-45 минут. Сбрызните рёбрышки еще раз, затем смажьте мясистую часть каждого пласта 1/4 ст. соуса. Закройте гриль и готовьте ещё 15 минут, чтобы соус застыл.
  6. Положите на рабочей поверхности два листа сверхпрочной фольги, достаточно длинных, чтобы поместился каждый пласт рёбер, и распределите на половине каждого листа 0,5 ст. соуса. Переложите рёбра мясной стороной вниз на соус на фольге. Смажьте сверху 1/4 ст. соуса и сбрызните из пульверизатора, затем сложите фольгу и плотно запечатайте рёбра внутри.
  7. Оберните ещё одним слоем фольги, если первый порвался. Переложите рёбрышки в фольге на противень с бортиками и поставьте на решётку (на противень будут стекать просочившиеся соки). Накройте крышкой и запекайте до готовности, но рёбра не должны отваливаться от костей, около 2 часов.
  8. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут, а затем осторожно разверните (старайтесь не обжечься горячим паром). Нарежьте каждый пласт рёбер на отдельные косточки и подавайте с оставшимся соусом.
Оцените статью
for Best Lady
Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле
Многодетная мать из Ирака второй в мире родила семерню

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять