Поделиться с друзьями:
Эта вегетарианская закуска готовится по аналогии с классической говядиной «Веллингтон», только мясо заменили морковью. Морковь заверните в слоёное тесто вместе с обжаренными грибами и козьим сыром и запеките в духовке. Можно подавать как закуску или на гарнир к мясу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 142, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 300 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. моркови, очищенной, кончики обрежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мёда
- 1 упаковка (280 гр.) шампиньонов
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 лук-шалот, измельчённый
- Мука, для работы с тестом
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- 80 гр. раскрошенного козьего сыра
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На подготовленном противне смешайте морковь с оливковым маслом, мёдом и небольшим количеством соли и чёрного перца. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, 20–25 минут. Достаньте из духовки и убавьте температуру духовки до 200°С.
- Положите грибы в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте до появления аромата и пока лук-шалот станет прозрачным, 3–4 минуты.
- Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не подрумянятся, 8–10 минут. Посолите и поперчите. Дайте полностью остыть. Этот шаг можно выполнить за день или два до подачи.
- Посыпьте чистую ровную поверхность мукой. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 25×30 см. С помощью лопатки распределите грибную начинку по тесту, отступая от края 1 см.
- Выложите морковь ровным рядом на грибную смесь, чередуя широкие и узкие концы, чтобы слой получился ровным. Посыпьте козьим сыром и петрушкой. Смажьте края теста яйцом, затем 3 раза сверните тесто рулетом.
- Подверните концы и плотно прижмите их пальцами. Выложите на подготовленный противень. Полностью смажьте тесто яйцом. Ножиком сделайте 4 надреза по центру теста. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 20–25 минут. Дайте постоять 5 минут и нарежьте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар